当前位置: 首页 >> 招生资讯 >> 正文
  • 作者:
  • 上传时间:2020年05月23日 11:30

抖音在线直播----吉林电子信息招考咨询服务不见不散

疫情当下,以往最有效的入校入班招生宣传基本不能实现,线下考生及家长交流困难重重。近几年来,单独招生考试一直是我院招生工作的主要部分,更是招生计划完成率最关键的环节,备受学院领导、教职工的广泛关注。根据实际情况,学院领导及招生办全体员工开展调研、精准施策、创新方法,由线下招生宣传顺势转为以线上为主,线下为辅的模式,2020年单独招生的宣传工作拉开序幕。

经过前期的准备调研,专门申请以“吉林电子信息招生咨询”为抖音名的直播平台,确定主播、推广团队人选,创造优质直播条件,从5月12日起,吉林电子信息招考咨询服务抖音直播平台正式运行!

“关注单招热点、聚焦在线答疑”,抖音直播平台充分利用新媒体,通过网络视频直播、在线互动咨询的方式进行。近期直播过程中, 5月12至5月14日招生办的老师重点介绍了今年单招工作的整体安排;学院师资、实训条件、就业信息、优良政策;本年度招生章程、招生计划、招生专业的总体情况等。5月15日至5月21日七个二级院的老师详细讲解了各分院的整体情况和招生专业,直播间还邀请了优秀的毕业生和在校生,与大家共同分享备考经验、求学经历、实习就业心得等内容。同时,积极与家长及考生互动交流,对大家关注的热点问题给予解释作答。

目前为止,抖音在线直播已经开播了十期,其关注度和粉丝量的数据显示,现参与考生达2000余人,最高时有近600人同时在线咨询。应广大考生需求,单招考试网上报名截止前,学院招考咨询服务抖音在线直播将会持续开展。吉林电子信息招考咨询服务,每周日7点半至9点不见不散。

抖音在线直播的同时,学院招生信息网、招生咨询QQ群及微信群、吉林教育电视台及中国教育在线公众平台等,实时更新学院招生的相关信息,让各位考生和家长多渠道、全方位掌握考试动态及学院情况,让我们在特殊的年份、特殊的时期、特殊的背景下,克服困难,把握时机,与全院教职工共同努力做好2020年单独招生宣传工作。